党团活动

当前位置:首页> 党团活动> 文章
  • 【不忘初心 牢记使命】解难题、办实事----软件动漫学院开通红角洲校区图书馆校际往返班车
  • 来源: 更新时间:2019-11-13 14:08:49 点击数:次 字体:【
  •   【不忘初心 牢记使命】解难题、办实事----软件动漫学院开通红角洲校区图书馆校际往返班车

    文:朱敏 查子琴图:宣传中心

        软件动漫学院因校外办学的地理因素,学院学生“借书难”的现象一直存在,随着学院学生规模的不断扩大,师生期待便利共享校本部图书馆资源的诉求更加强烈。在学院与校本部网络技术中心、图书馆等部门多次沟通协调努力后,终于自十一月起,学院将在每周二开通学院到红角洲校区图书馆的校际往返班车,为拓宽学生阅读视野,满足学生多元化阅读需求开拓了一条“求知”绿色通道。

        11月12日下午,学院第一批31名同学前往红角洲校区图书馆开启了求知之旅。新校区图书馆创办于1952年,是一座馆藏资源丰富、管理先进、特色鲜明、现代化水平高的大学图书馆。图书馆藏有中外文纸质图书258.97万册。走进图书馆,丰富的藏书让学生们目不暇接,浓浓的学习氛围感染了学生。大家集体参观了电子阅览室,在体会书间墨香的同时感受图书馆文献数字化、高效化和服务优质化的建设标准。并根据各自需求借阅了各类书籍。学生们对学院应学生之所需,解学生之所求的举措纷纷点赞。

        学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过深入调研、检视问题、扎实整改等环节,把师生最关心、最迫切的问题放在心头,即查即改。在学院与本部相关部门的全力协调下,开通了泰豪校区至红角洲校区图书馆的阅读借书专线,这正是学院真抓实干作风的展现,更是学院鼓励学生“多读书,读好书”,搭建阅读平台,营造优良学风的有力之举。据悉,学院正在努力破解技术难题,有望在近期开办学院小型图书阅览室,打通实现与本部图书馆资源共享的网上“最后一公里”。