学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院举办2020届优秀毕业生设计作品展
  • 来源: 更新时间:2019-11-21 18:41:03 点击数:次 字体:【
  • ​  软件动漫学院举办2020届优秀毕业生设计作品展

      文:朱敏   王梦菲    图:宣传中心

      为加强专业与专业之间、高低年级之间的协作,加强各专业之间的融会贯通,促进专业群以点代面局面的形成。11月18日-22日,软件动漫学院在泰豪校区行知楼一楼展厅举办了2020届优秀毕业作品展,院全体学生前往参观。

      本次毕业展展出了2020届毕业生的优秀毕业设计作品,包含各个专业上的创作。从影视、游戏美术、游戏研发、大数据、音乐学、动画专业等六个方向进行作品展出。《废墟·荒芜·文》、《VR朋克都市》、《VR山庄环游记》、《闪退》、《碎梦成片》等每件作品都示出了院毕业生扎实的专业基础和技能,充分反映了同学们全新的艺术理念和创新思维。许多作品创意独特,构思新颖,色彩绚丽,制作精美,前来观看的学生络绎不绝。

      近年来,我院一直注重教学与实践相结合,强调学生艺术实践能力的培养,重视运用所学理论知识指导实践,从而使学生的专业技能以及动手能力有了质的提升。每一幅作品可圈可点,是他们四年大学专业学习的总结,也是一次艺术与美的呼唤和心灵的升华。这些作品向我们展现着年轻一代的青春锐气与艺术才华,每一幅作品都凝聚着他们对未来的期许,同时作品背后也凝结着指导师的心血和同学们的汗水。

      此次作品展的成功举办,既展示了同学们较强的实践创新能力,又体现了我院办学特色和优势。我院学子之后的学习树立了榜样,成为典型模范。形成了一种积极向上努力拼搏的学习氛围。也更好落实学院“不忘初心·牢记使命”主题教育活动,为学院以后教学工作打下坚实的基础,促使我院教学工作更上一层楼。