学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 热烈祝贺我院王建敏院长当选为江西省物理学会第十一届副理事长
  • 来源: 更新时间:2019-11-25 12:11:34 点击数:次 字体:【
  • ​  热烈祝贺我院王建敏院长当选为江西省物理学会第十一届副理事长

      11月24日上午,江西省物理学会第十一次会员代表大会,在南昌市顺利召开,会上经会员投票选举,软件动漫学院院长王建敏教授为江西省物理学会第十一届理事会副理事长。

      王建敏教授不仅在学术上有一定造诣,在推动省物理科普领域发展上也做出了重要的贡献。曾任江西省物理学会第九届常务理事江西省物理学会第十届副理事长,同时也曾任江西省电子学会第七届理事会副理事长。最后王建敏教授表示,将与学会全体理事一道,继续坚持学术立会宗旨,不忘初心,牢记使命,传承创新,以务实求真的精神勤奋工作,迈向新征程,开启新篇章,把江西省物理学会各项工作推向新的阶段。

      江西省物理学会成立于1964年,为省一级学会。学会中人才辈出,前任理事会会长江风益于2016年带领其团队所研发的“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”项目获得2015年度国家技术发明奖中唯一的一等奖。该项目公开发明专利150项,其中已授权的有68项,大大推动了中国乃至世界半导体学科的发展。我校光电子重点实验室主任熊志华教授当选为江西省物理学会第十一届常务理事。

      多年来,江西省物理学会积极认真的组织省内高校的大学、研究生物理创新竞赛,我校近年来也多次在相关竞赛中获得团体总分第一的好成绩,同时在参加全国物理教学技能竞赛取得了优异成绩。