党团活动

当前位置:首页> 党团活动> 文章
  • 软件动漫学院党员、团员代表开展“七十周年爱国情,志愿奉献敬老行”志愿者服务活动
  • 来源: 更新时间:2019-11-25 15:15:53 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院党员、团员代表开展“七十周年爱国情,志愿奉献敬老行”志愿者服务活动

      文:朱敏   王梦菲    :宣传中心

      为贯彻落实学习党的十九大会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统。1123日上午,在软件动漫学院党委的指导和大力支持下,由院团委学生会宣传中心党员、团员代表前往普亲敬老院,展开一次七十周年爱国情,志愿奉献敬老行”送温暖志愿服务。

      上午九点半,志愿者们精心准备水果等礼物送给老人们。与老人们欢快的交谈,询问老人们的近来生活情况,并耐心地倾听老人们讲述居住环境、家庭情况和丰富的生活阅历,同时志愿者分享自己生活中的趣事与老人一同欢乐。当天敬老院里有四位老奶奶过生日,细心的敬老院院长专门去给四位老人订购了生日蛋糕为他们庆祝。志愿者们齐唱《祝你生日快乐》歌,把四位老人请到蛋糕面前坐下,为她们带上生日,送上生日祝福,吹蜡烛、许心愿。随后,志愿者们切好蛋糕为老人们一一送去,送去的不仅是香甜的蛋糕,是对老人真诚的祝福。随后,志愿者们为老人整理房间、打扫卫生,虽然都是些微小的举动,却让老人们倍感亲人般的关心和温暖。快乐的时光总是短暂而美好,持续两小时的志愿活动让老人们和同学们感受到轻松与欢乐。活动最后,老人们脸上洋溢着和蔼的笑容。

      此次活动送去的是志愿者们对老人的关心和温暖,更是我院弘扬爱老敬老传统美德、履行社会责任和义务的具体实践。不仅提高了同学们的服务意识,且更好践行了学院“不忘初心·牢记使命”主题教育,作为一名爱心志愿者,我们继续弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为实现我们中华民族伟大复兴梦、强国梦贡献我们的力量。