党团活动

当前位置:首页> 党团活动> 文章
  • 江西科技师范大学软件动漫学院开展“树文明新风,践行垃圾分类”团日活动
  • 来源: 更新时间:2019-12-06 14:33:23 点击数:次 字体:【
  •   江西科技师范大学软件动漫学院开展“树文明新风,践行垃圾分类团日活动

文:朱敏   徐文婧      图:宣传中心

为了呼吁更多的青年大学生养成良好的生活习惯,助力生态文明建设,提高同学们对垃圾分类的关注和了解,普及垃圾分类知识,共创绿色文明和谐的美丽校园环境12月5日,软件动漫学院在泰豪校区行政楼x502教室开展《树文明新风,践行垃圾分类》主题团日活动。此次活动由学生会组织部副部长徐文婧主持,全院团支书参加。

活动伊始,首先带领各班级团支书观看PPT,引领同学们了解垃圾分类的重要性宣传推广并践行生活垃圾分类,形成绿色生活新风尚每个人的力量凝聚在一起为社会作贡献。垃圾分类不仅是一种文明,更是一份责任,是一份共同保护我们家园的责任。垃圾分类,从我做起。

随后,通过实践活动方式,组织同学们前往校园内当环保志愿者,使垃圾分类知识在同学们心中根深蒂固,潜移默化的影响着他们的行为。

通过此次活动,同学们意识到垃圾分类的重要性正确实施生活垃圾分类。垃圾分类氛围在校园进一步增强,垃圾分类参与力量进一步丰富,学生志愿者的垃圾分类意识得到进一步提升,垃圾分类参与度和准确率进一步提高。充分体现学院积极践行的垃圾分类良好局面。