党团活动

当前位置:首页> 党团活动> 文章
  • 软件动漫学院开展“学习第五个全民国家安全教育”团日活动
  • 来源: 更新时间:2020-04-11 21:25:55 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院开展“学习第五个全民国家安全教育”团日活动

      文:徐芊祎       图:团委组织部

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解由疫情引发重大风险和次生危害,在紧抓校园疫情防范工作的同时,也要紧抓新形势下国家安全教育工作。2020411日,软件动漫学院以开展线上会议的形式展开“学习开展第五个全民国家安全教育”主题团日活动。此次活动由团委组织部徐芊祎主持,171819级各班团支书参加。

      活动伊始,徐芊祎带领大家了解《中华人民共和国国家安全法》的条例法规,随后带领各级团支书了解《反恐法》、《反间谍法》、网络安全法等法律法规相关学习内容。通过深入学习,让同学们深刻地体会到身为新时代的青年,要全面学习贯彻国家安全教育知识,培养国家安全意识,自觉维护国家安全。在生活、学习和实践中努力成为营造和谐安定的社会环境的一份子。

      活动结束,各班在团支书的组织下围绕“学习开展第五个全民国家安全教育”的活动召开线上班级会议,通过制作海报、观看视频、发表心得体会等活动方式来加强同学们对国家安全教育的认识,进一步提高了同学们爱国主义思想。

      此次活动的顺利开展,提高了同学们对相关法律发的了解,加深了同学们的思想政治觉悟,提高同学们的安全意识。相信在今后的学习生活中,我院学子能不断提高自身的思想认识,努力维护国家安全和社会稳定。