学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院组织开展第五个全民国家安全教育日线上学习活动
  • 来源: 更新时间:2020-04-11 22:27:11 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院组织开展第五个全民国家安全教育日线上学习活动

    文:朱敏  王梦菲    图:宣传中心

      2020年4月15日是我国第个“全民国家安全教育日”为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,着力防范化解由疫情引发重大风险和次生危害。软件动漫学院于4月10日-18日开展2020年全民国家安全教育日线上学习活动学院通过全民国家安全教育日师生线上学习、开展安全教育线上主题班会、团日活动、发送微信公众号推文等系列活动掀起学习国家安全知识的热潮。

      首先学院充分利用新媒体发布相关知识。官网、微信公众号、抖音等新媒体推出安全教育进校园主题活动,通过相关事例增强学生安全意识,以及推出相关法律基础知识,加强学生关于安全教育的理论知识。其次,组织教师线上学习法律法规。通过学习《国家安全法》、《反间谍法》、《网络安全法》、《反恐怖主义法》、《国家情报法》、《突发公共卫生事件应急案例》等法律法规,把安全教育工作渗透到课堂中,做好安全防范的带头作用。同时辅导员还积极开展线上题班会活动,组织学生线上学习相关法律知识,每位同学认真学习,并积极讨论。学生们通过图片、文字、视频及老师的讲解,体会到安全教育的重要性,同时对学生提出了相关的注意事项。

      通过国家安全教育日活动的开展,有机结合线上学习、线上主题班会、线上团日活动、微信推文等多种形式,生动形象地向全院师生普及安全教育知识,不仅培养了师生国家安全意识,对促进保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为疫情后返校复工做好管理工作。切实有效推进学院校园疫情防范工作及新形势下国家安全教育工作,为学院营造了一种安全、健康、文明的良好氛围。