学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院牢筑防疫墙,迎毕业班学子返校
  • 来源: 更新时间:2020-04-27 09:21:08 点击数:次 字体:【
  • 软件动漫学院牢筑防疫墙,迎毕业班学子返校

      按照“分批次、错峰开学”的原则,4月25日2020届毕业班学生作为首批学生错峰返校复学。为确保学生报到工作安全、有序进行,学严格按照上级决策部署,制定了各项工作预案,专门召开部署会,严格工作要求,强化责任落实,确保学生返校开学顺利平稳。

      为了迎接开学,学院以高度负责的态度细化返校工作方案与流程,认真统计申请返校学生信息,针对不符合返校条件的学生一律不许返校建立网格化管理,精心准备防疫物资,给每位毕业返校生准备防疫包,搭建临时隔离点,物品消毒点等。为学生返校做足准备已为确保师生健康筑起了一道道安全防线。

      4月25日早上7点30所有老师及工作人员到岗待命,为了更好地做到闭环管理,本地学生乘私家车到达校门口,车辆及送车家属不许进校;乘坐飞机、火车、长途汽车等交通工具的外地学生,专职老师前往迎站点指引学生统一乘坐校车返校校。针对学生返校,学院建立网格化管理,明确工作责任,细化工作职责,责任人必须做到管理到人,人盯人。

      为强化进校防控,学院联合泰豪校区物业,建立完善防控体系,在入口建立了强有效的红外线测温,结合泰豪物业,对学生进行三码监控(泰豪校园码,昌通码,校园健康码),建立专门消毒点为刚到学生及物品进行消毒消杀。同学们拖着行李、面戴口罩井然有序下车,集中消毒,保持一米的间距有秩序地通过疫情防控检测点,健康扫码、测量体温、随后进入各学院报到处登记信息、按指定路线进入宿舍……毕业生返校各项工作有条不紊展开。学校对毕业生实行全封闭管理,确保学生生命安全和身体健康。

      毕业班开学工作圆满完成,学院也将不断完善疫情防控相关制度,抓细抓实各项防疫措施,科学合理安排学生返校、教学、就餐等工作,确保师生健康安全。