当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院组织全院学生上好“返校复学第一课”
  • 来源: 更新时间:2020-05-29 10:31:26 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院组织全院学生上好“返校复学第一课”

为用好疫情防控这本生动的教材、讲好战疫故事,教育引导青年学生弘扬正能量、增强民族自豪感,激发学生爱校荣校情怀,5月24日至25日,软件动漫学院积极组织全院学生线上线下有序开展“返校复学第一课”。

课上,大家首先观看了省委教育工委、省教育厅联合新华社新闻信息中心,共同制作《疫情大考中国答卷》思政专片,接着班主任同学们讲述身边的抗疫英模人物事迹,通过一系列生动事例使我们更加深刻感受到中国特色社会主义制度的优势以及社会主义核心价值观的强大精神力量结合线上线下分享交流,同学们表示:作为当代大学生应努力学习,刻苦钻研,提升自我修养与能力,增强学习动力,强化责任担当

通过具有特殊意义的“复学第一课”,帮助学生增强防护意识,掌握防护技能,确保生生命安全和身心健康;用鲜活教材,加强生命教育、信念教育、科学教育、道德教育,引导同学们不断汲取抗“疫”力量,弘扬抗疫精神,促使学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力成为民族复兴的时代新人。