学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院召开2020届毕业生就业工作推进会
  • 来源: 更新时间:2020-06-25 15:56:36 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院召开2020届毕业生就业工作推进会

      为全力保障学院2020年就业工作总体稳定及任务目标的顺利完成,最大限度降低疫情对2020届毕业生就业的影响,6月24日上午,软件动漫学院在行楼第十会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,院党委书记周裕全,院长王建敏,院党委副书记罗燕,副院长毛志强和各毕业班班主任参会,周裕全主持会议。

      周裕全强调,做好2020届毕业生就业工作,促进更加充分更高质量就业是本学期的重点工作之一,要认真实习平总书记关于多并举做好高校毕业生就业工作的重要指示精神,对当前一段时间的就业工作进行再动员、再部署、再落实、再推进。周裕全提出四点要求:一要提高思想认识,落实责任担当;二要动员各方力量,开拓就业渠道;三要引导就业观念,关注特殊群体;四要强化推进机制,坚决压实责任。会上,周裕全就近期就业工作做出具体安排。

      王建敏对毕业班辅导员针对毕业学生管理工作补充发言。他强调,一要科学制定和落实就业工作方案,建立健全工作机制,多方联动,扩大就业工作队伍,全员促就业;二要建立工作台账,“一对一”“点对点”做好就业指导服务;三要做好精准帮扶,关注重点群体,开展精细化分类指导;四要引导学生树立合理的就业观念,积极行动,把握机会,同时拓宽就业渠道,全力做好各项就业保障工作。

      自疫情发生以来,学院第一时间快速响应,出台系列措施,大力推进线上就业招聘和指导服务工作,积极为毕业生提供丰富的线上就业资源平台和个性化的就业指导服务。下一步,学院将疫情防控和就业服务指导两手抓,切实提高就业服务的实效性,全力保障2020届毕业生顺利就业。