学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院召开2021届学生毕业设计启动动员大会
  • 来源: 更新时间:2020-09-02 15:17:25 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院召开2021届学生毕业设计启动动员大会

      为更好地落实本科生毕业设计工作,进一步提高毕业设计作品和论文质量,2020年9月1-2日,软件动漫学院在泰豪校区同源楼分专业、分班级启动2021届学生毕业设计选题师生见面会。学院视觉传达教研室负责人俞航芳老师、二维动画教研室负责人罗颖老师、三维动画教研室负责人徐宇玲老师、数字媒体艺术教研室负责人徐昕老师、游戏美术教研室负责人梁文超老师、音乐教研室负责人周坤老师,影视教研室负责人朱丽佳老师等相关指导教师及2021届全体毕业生参加本次会议。

      会议分别将毕业设计的几个阶段和选题过程向各位同学进行了介绍,并提出毕业设计阶段的总体要求,制订了严格详细的进程安排。

      随后,各位老师按照选题名单的结果,进行分组交流。在交流过程中,老师们要求同学们选题过后就要全身心投入,发挥自身能动性,运用所学知识发挥才能,高质量地完成毕业设计作品。利用做毕业设计作品的机会检验四年的学习成果。

      会议最后,各专业老师围绕毕业设计重点强调三点:第一、毕业设计作品的重要性。毕业设计作品是人才培养方案规定的综合性实践教学环节之一,在应用型人才培养中起着总结性作用。第二、严格按论文撰写的规范要求。同学们一定要及时与自己的指导老师沟通交流,严格按照学院下发的毕业论文的格式要求来撰写论文。第三、关于版权问题方面,同学们要对自己负责!增强版权意识,提高自主创新能力,从自身做起,远离侵权和盗版行为,做一个遵纪守法的大学生。

      此次师生见面会旨在使毕业班学生明确毕业设计作品和论文撰写的具体步骤与基本要求,加强导师与学生间的沟通,使毕业设计工作更加顺利进行,让学生们对毕业设计有了更为详尽的了解,也标志着软件动漫学院2021届毕业设计工作正式启动。