育人成果

当前位置:首页> 育人成果> 文章
  • 喜讯!我院学子斩获“国青杯”59项大奖
  • 来源: 更新时间:2020-09-09 15:58:00 点击数:次 字体:【
  •   喜讯!我院学子斩获“国青杯”59项大奖

      文:朱敏  查子琴  图:宣传中心

      近日,我院学子在2020年第四届“国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛中斩获59项大奖,其中一等奖11项,二等奖22项,三等奖26项。

      “国青杯”全国高校艺术与设计作品展评大赛是由中国人生科学学会主办的国家级重要赛事,旨在鼓励原创,激发个性化、创新思维,展示艺术与设计最新成果,传播艺术与设计最新理念,促进高校师生具备前沿设计理念和良好的市场竞争能力。活动自启动以来就受到社会各界的广泛关注,本届大赛吸引全国包括双一流、985等在内的数百所高校选送30000余件作品参赛。本次参赛的作品种类涵盖建筑设计、环境空间、数字媒体、绘画艺术等类型,参与人数众多,竞争较为激烈。

      我院连续多次组织参与“国青杯”设计竞赛,对此项赛事非常重视,在学院内积极动员、征稿以及耐心指导,将其视作是对我院教师教学水平、教学质量和同学们的学习能力的一次检验。

      此次大赛,为我院学生的创作和设计能力搭建了展示的平台,同样,也彰显了我院对学生实践应用能力培养的重视,学院也会继续探索“以赛促教,以赛促学”的教学新模式,进一步提高教学水平。