学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院学生干部认真学习十九届五中全会精神
  • 来源: 更新时间:2020-11-06 15:31:16 点击数:次 字体:【
  •   软件动漫学院学生干部认真学习十九届五中全会精神

      文:朱敏   查子琴     图:宣传中心

      10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。这次全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五年目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。

      11月4日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会会议精神,软件动漫学院在同源楼大会议室组织学生干部集中学习,会议由团委学生会负责人牛燕芳老师主持,院团委学生会全体学生干部参与本次学习

      学院积极关注大会动态,认真学习全会精神,就关心的热点问题进行热烈讨论。会上,牛燕芳老师指出全会公报中“强国”成为高频词,引发青年学子的热议。“全会提出建设文化强国、教育强国、人才强国、体育强国,还有科技强国、制造强国、质量强国、网络强国、交通强国等。这些经济社会各领域的强国目标,是我国进入高质量发展阶段的新要求,是人民对美好生活的新向往,让我们广大学子热血沸腾,深感责任重大,希望全体学生干部能够积极学习全会精神,认真贯彻,通过此次学习,以个人带动集体,形成学院学习全会精神的热潮。

      通过此次学习党的十九届五中全会精神,全体学生干部纷纷表示将充分发挥干部领头作用,做好表率,带领身边的同学一起学习,肩负起新时代新青年的历史使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献!