学院动态

当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 软件动漫学院领导带队走访中至集团,助力校企“双元”育人
  • 来源: 更新时间:2020-11-17 23:11:32 点击数:次 字体:【
  • 软件动漫学院领导带队走访中至集团,助力校企“双元”育人

      文:朱敏  曾丽欢   图:宣传中心

    为应对激流涌进的就业局面,破解疫情遗留的难题,深度推进校企合作,拓宽毕业生就业渠道。11月16日,学院党委副书记罗燕,副院长毛志强带领2021届优秀毕业生来到中至集团进行走访调研。

          

       在中至集团走访调研中,首先看望了在该企业就职的部分学生,同学们就自己现就业的岗位和工作内容做了交流和分享,通过与同学的简单交流,学院领导与同学们对企业的业务范围、现状和发展前景等方面有了深入的了解,进一步深化了校企合作关系。罗燕指出,校企合作是适应社会与市场需要下的绝佳选择,在如今的就业大环境下,校企合作也是一种双赢。

      据悉,中至集团是江西省的服务龙头企业,江西互联网的领军企业,为国家的高新技术企业。在参观过程中,中至集团人力资源部详细地介绍了本公司的文化以及业务,并对岗位分类、岗位内容、相关专业要求、人数以及备注做了具体说明,为毕业学子搭建就业平台,解决就业的后顾之忧。随后带领毕业生走访了集团内部各大板块,人性化的休闲娱乐设施,美味可口的餐饮,中至集团人力资源部人员还表示,会给予新员工提供免费食宿,力求为员工创造更好的生活条件,也希望能将合作深入到为培养国家栋梁之才的各个环节,从建立实习实践和企业研发基地入手,深入交流,积极合作。毛志强也向2021届毕业生提出殷切期盼,望广大毕业学子肩负起时代重任,秉持挥斥方遒,指点江山的高昂气势,积极就业

      此次深入企业实地走访,将实现校企资源的有机结合和优化配置,缓解毕业学子紧张的就业局面,推动了产教深度融合、助力校企“双元”育人,为今后我院与更多企业的进一步合作奠定了基础。